您现在的位置: 首页 > 自助服务 > 购房自助服务 > 服务指南

服务指南
SERVICE

[1] 看楼并选购房源
您可以先登录我们的网站了解该项目的相关信息。在销售现场开发商将向您明示或展示以下内容: 《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》、《商品房预售许可证》、 《商品房销售管理办法》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本、《业主临时公约》、《前期物业管理服务合同》;
[2] 签订《商品房认购协议书》并交付定金
选中房屋和审查完必要的文书之后,您需要携带以下资料办理《商品房认购协议书》签订并付定金:身份证原件;
[3] 交付房款并签署《商品房买卖合同》
依照签订的《商品房认购协议书》约定的时间内,您需要携带以下资料前往各项目售楼处办理房款交付手续,并产权人本人签署买卖合同。 身份证原件;《商品房认购协议书》原件;定金发票原件。
备注:付款方式采用刷卡方式,不可交纳现金,具体内容和要求请参阅签署认购书时所附的《签约须知》。
[4] 办理公共维修基金手续
办理入住前,您应携带身份证、备案合同、发票、武汉市住宅专项维修资金交存通知书等购房手续到开发商开设的维修资金指定账 户办理缴存或武汉市房产局指定的维修资金缴存窗口办理缴存手续。
[5] 办理房屋交付手续
开发商在双方签署的《商品房买卖合同》约定的交付日期前,会按合同约定的联系方式通知您到指定的地点办理房屋交付手续, 领取房屋钥匙,对房屋进行验收。如您未能及时收到通知,请按合同约定的交房时间与开发商联系,办理交房手续。
[1] 看楼并选购房源
您可以先登录我们的网站了解该项目的相关信息。在销售现场开发商将向您明示或展示以下内容: 《国有土地使用证》、 《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》、《商品房预售许可证》、《商品房销售管理办法》、 《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本、《业主临时公约》、《前期物业管理服务合同》
[2] 签订《商品房认购协议书》并交付定金
选中房屋和审查完必要的文书之后,您需要携带以下资料办理《商品房认购协议书》签订并付定金: 身份证原件;
[3] 交付房款并签署《商品房买卖合同》,办理按揭贷款手续
依照签订的《商品房认购协议书》约定的时间内,您需要携带以下资料前往各项目售楼处办理房款交付手续,并产权人本人签署买卖合同。 身份证原件;《商品房认购协议书》原件;定金发票原件。
备注:付款方式采用刷卡方式,不可交纳现金,具体内容和要求请参阅签署认购 书时所附的《签约须知》。目前根据不同项目有不同的银行进行按揭贷款现场办公,具体办公时间请咨询各项目。银行办公时间遇节假日 等特 殊时间会有所调整。由于目前贷款政策较严格,请根据客户具体实际情况咨询各银行工作人员选择好银行进行贷款办理手续。
[4] 开始供款
办理完银行按揭手续,银行贷款到达开发商帐户后,您需按银行规定领取存折及银行卡,按规定时间开始供款。
[5] 办理公共维修基金手续
办理入住前,您应携带身份证、备案合同、发票、武汉市住宅专项维修资金交存通知书等购房手续到开发商开设的维修资金指定账户办理缴存或 武汉市房产局指定的维修资金缴存窗口办理缴存手续。
[6] 办理房屋交付手续
开发商在双方签署的《商品房买卖合同》约定的交付日期前,会按合同约定的联系方式通知您到指定的地点办理房屋交付手续,领取房屋钥匙,对房屋进行验收。 如您未能及时收到通知,请按合同约定的交房时间与开发商联系,办理交房手续。
[7] 办理《房屋所有权证》
约入住一年后,待开发商办理完初始登记批复,全款齐后客户可以开始办理房产证。开发商会以短信、园区内张贴告示等方式通知, 请您与销售现场联系按先后顺序约定时间共同到区房地产交易中心办理。
第一步:资料审核
需出示《商品房买卖合同》和业主本人身份证原件,核实是否是业主本人办理(如委托办理代办人需要出示委托授权书和双方的身份证)。
第二步:缴纳入住费用
计算需要缴纳的费用并以刷卡的形式进行收费。
第三步:钥匙等物品交接
包括钥匙、门禁卡等物品,并签署物品签收回执单。
第四步:验房
发送交付物品,进行验房登记并安排专门的验房陪同人员,验房过程中遇到问题由陪同验房人员直接联系工人上门维修,如个别问题无法当场处理的记录下来稍后安排处理。由客服保修人员联系告知维修方案和所需时间。